From Nature Aloe Vera Soothing Gel Review – random stuff

Produk ini diberikan oleh teman saya yang bernama Hana beberapa tahun lalu. Dia beli langsung dari Korea Selatan untuk saya karena tahu kecintaan saya pada  skin care. Seperti namanya, tekstur dari produk ini seperti  gel dan warnanya bening sama seperti warna daging lidah buaya. Produknya wangi karena kemungkinan besar ditambahkan pewangi dan harumnya segar. Mama saya sangat menyukai wanginya.

Google

Saya juga pernah pakai  Aloe Vera Soothing Gel ini di area telapak kaki karena kebetulan kaki saya suka kering. Bahasa Sunda-nya mah  rorombeheun..LOL. Dan hasilnya kurang lebih sama seperti pakai ke kulit wajah. Awalnya enak kulit-kulit kering dan kelupasnya seperti hilang. Tapi begitu tidak basah atau dingin malah jadi kering dan besoknya jadi semakin terkelupas kecil-kecil. Jadi ya kembali lagi deh buat telapak kaki saya pakai  body butter.

Kali ini bahas produk yang lagi  hits , nih yaitu  Aloe Vera Soothing Gel atau  gel lidah buaya. Udah lama ada produk seperti ini sebetulnya tapi jadi heboh setelah merk  skin care Korea keluarin terus modelnya  idol   K-Pop yang lagi naik daun. Merk paling terkenal itu  Nature Republic denger-denger, sih. Saya gak terlalu  update tapi tenar banget karena pernah pakai EXO ya jadi bintang iklannya.

Ketika saya  search produk ini di  website mereka kebetulan  Aloe Vera Soothing Gel -nya lagi promo. Harganya entah $ 77,955 (Won) untuk 6 atau 6 saya juga gak tahu, ya.. Pokoknya sedang promosi hahaha..

Tapi kali ini saya gak bahas  Aloe Vera Soothing Gel dari  brand Nature Republic , tapi dari merk  From Nature.  Ini penampakannya:

Yang terutama, sih saya pakai ini untuk dioles ke ketiak. Ya, ketiak. Soal pencukuran bulu ketiak akan saya bahas di  post berbeda tapi saya selalu oles  Aloe Vera Soothing Gel ini ke ketiak setelah saya mencukur bulu, terutama ketiak. Karena setelah pencukuran, lapisan kulit paling atas kita juga hilang karena pisau cukur membuat kulit kita mengalami trauma kecil. Nah,  gel lidah buaya ini membantu untuk melegakan kulit supaya gak perih atau sakit atau terasa panas dan terhindar dari infeksi. Dan yang paling penting, mencegah kulit jadi gelap akibat pencukuran akibat infeksi atau luka atau penebalan kulit itu (cara kulit melawan trauma atau sakit).

Produk ini bisa digunakan untuk kulit wajah dan badan seperti tertulis di wadahnya:  face & body. Saya pun belum pernah dengar soal merk  From Nature tapi sepertinya memang belum umum produk ini di Indonesia. Tapi untuk yang mau lihat-lihat bisa mampir ke  website resmi mereka di .